Aide multimédia

Cette page Web a été archivée dans le Web

La Norme sur la facilité d'emploi des sites Web remplace ce contenu. Cette page Web a été archivée parce que les Normes sur la normalisation des sites Internet 2.0 ont étés annulées.

L’information dont il est indiqué qu’elle est archivée est fournie à des fins de référence, de recherche ou de tenue de documents. Elle n’est pas assujettie aux normes Web du gouvernement du Canada et elle n’a pas été modifiée ou mise à jour depuis son archivage. Pour obtenir cette information dans un autre format, veuillez communiquer avec nous.

Les pages et les fichiers sont disponibles sous divers formats multimédias. Les utilisateurs peuvent se servir des liens suivants pour obtenir un logiciel leur permettant de visionner des formats multimédias.

Pour entendre les fichiers sonores, vous avez également besoin :

• d'une carte audio et de haut-parleurs ou d'écouteurs;
  • d'un navigateur qui permet d'entendre des sons.

Fichiers vidéo

FLASH Animation

Afin d'être en mesure de visionner des animations Flash avec votre navigateur Web, vous devez installer Macromedia Flash Player, dont le téléchargement est gratuit.

WMV

Les fichiers vidéo qui ont une extension .wmv peuvent être visionnés par le lecteur vidéo Windows Media Player QuickTime, dont le téléchargement est gratuit.

MOV

Les fichiers vidéo qui ont une extension .mov peuvent être visionnés à l'aide de QuickTime, dont le téléchargement est gratuit.

RM

Les fichiers vidéo qui ont une extension .rm peuvent être visionnés à l'aide de RealPlayer, dont le téléchargement est gratuit.

RealPlayer pour Mac OS X

MPG

Les fichiers vidéo qui ont une extension .mpg peuvent être visionnés par divers lecteurs vidéo.

Fichiers audio

Fichiers MP3

Les fichiers audio qui ont une extension .mp3 peuvent habituellement être ouverts avec le logiciel par défaut du lecteur audio de votre ordinateur. Plusieurs lecteurs audio sont disponibles gratuitement soit :

Les liens ci-dessus ne vous sont fournis que pour vous faciliter la tâche et ne constitue en rien en une approbation ou une recommandation de quel logiciel particulier vous devriez utiliser.

Date de modification :